Capetillo Producciones, S.A. de C.V. (en adelante, "megaboleto"), con domicilio en Ave. Eugenio Garza Sada #6115, Col del Valle, Monterrey, Nuevo León en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene entre sus objetivos la protección de la información personal proporcionada por cada persona (la "Información"). Por lo anterior, megaboleto ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información.

1. Información Personal Solicitada

megaboleto solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios, titulares de información personal, con el objeto de poder brindar la mejor experiencia personalizada en el uso de los servicios que megaboleto proporciona, para a la medida de sus posibilidades hacerte llegar a discreción de megaboleto mensajes que puedan ser de tu interés, ya sean propios o bien de nuestros anunciantes y publicidad de terceros con quién megaboleto tenga celebrados convenios. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye: nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, teléfonos de contacto, fecha de nacimiento, intereses personales, e información de tarjetas de crédito; no toda la Información que se solicite al momento de registrarse a los servicios de megaboleto es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que megaboleto considere conveniente y que así se le haga saber al titular al momento del registro.

megaboleto solicitará dicha Información para poder realizar la venta de boletos al titular o cuando considere sea oportuno o necesario como por ejemplo, cuando el titular quiera participar en concursos o promociones patrocinadas por megaboleto o por terceros, en las encuestas puestas en práctica para evaluar y/o proporcionar de manera más satisfactoria los servicios, cuando los usuarios quieran hacer una compra, cuando se inscriban en el programa conocido como “Aliado megaboleto”, cuando adquieran el seguro “BLINDAJE-TICKET”, etc. La información personal que megaboleto recolecta podrá ser utilizada para promocionar eventos, análisis de datos y mejorar nuestros servicios, publicidad de terceros con quién megaboleto tenga celebrados convenios y contenidos. Si desea ser excluido de una lista de distribución de correo, puede actualizar sus preferencias en http://www.megaboleto.mx ingresando a la sección denominada Mi Cuenta en la pestaña de Mi Suscripción e indicarlo en las configuraciones mostradas. El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requiere dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información. megaboleto en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

2. Privacidad y Protección de Datos Personales

megaboleto utiliza a su alcance la tecnología más avanzada y los procesos para la protección de la información proporcionada por los titulares de los datos personales. Esta tecnología cifra, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por el Internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. megaboleto establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. megaboleto contiene hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el look & feel de megaboleto, la Información que el titular llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por este aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de megaboleto, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar los avisos y políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

megaboleto implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar la información personal del titular de pérdidas, robos, o uso indebidos así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

Los servicios online emplean cifrado SSL (Secure Sockets Layer) en todas las páginas web en las que se solicita información personal a fin de proteger la confidencialidad de la información personal durante la transmisión a través de Internet.

Al utilizar algunos productos, servicios o aplicaciones online de megaboleto, propias o de terceros como son foros, blogs o redes sociales, la información personal que comparte el titular es visible para otros usuarios, que pueden leerla, recopilarla o utilizarla. El titular será responsable por la información personal que decida proporcionar en estos casos.

Al dar su consentimiento para la transferencia de datos personales en megaboleto, el titular de los mismos reconoce y acepta que megaboleto podrá hacer la transferencia de sus datos a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. megaboleto también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información personal que el titular proporcione, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que megaboleto considere apropiadas. megaboleto también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) cumplir con el Convenio del Usuario; III) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; IV) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de megaboleto, sus Usuarios y el público en general.

Responsabilidad sobre el uso de la Información Financiera.

megaboleto podrá utilizar su información financiera para verificar que cumpla con los requisitos que contemplan las instituciones financieras del país, para realizar ventas y otras transacciones en este Sitio de manera eficiente, para entregar los bienes y servicios que ha solicitado, para inscribirlo en programas de descuento, reembolso y otros programas en los cuales usted elige participar y para llevar a cabo aseguramiento de calidad. En algunos casos podemos utilizar, y consecuentemente podemos proporcionarles a proveedores de servicios, su información financiera para ayudarnos a realizar algunas de estas tareas. En tales casos, nosotros requerimos a los proveedores de servicios que establezcan acuerdos con nosotros en cuanto al manejo confidencial de su información que deberá de ser igual cuando menos al tratamiento que le da megaboleto a la información. También, podemos proporcionar su información financiera a emisores de tarjetas de crédito, instituciones financieras o procesadores de tarjetas de crédito para que procesen transacciones y para otros de sus propósitos. También podemos proporcionarle su información financiera a los organizadores de eventos, principalmente con el propósito de facilitar la entrega de los boletos en Will Call, resolver disputas y servicio al cliente en el lugar del evento y en la fecha del evento, y podemos proporcionar su información financiera a aquellos comerciantes que le están proporcionando bienes, servicios o reservaciones que usted compró u ordenó, o bien que están administrando las ofertas de los programas a los que ingresó en este Sitio (o que ingresó por medio de otro sitio después de hacer clic en un enlace de este Sitio que promovía tal oferta o programa).

Podríamos revelar información financiera específica cuando determinemos que tal revelación puede ser útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para proteger los intereses o seguridad de megaboleto o de los otros visitantes al Sitio o usuarios de servicios o productos proporcionados por megaboleto o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude. También, su información financiera puede ser suministrada a terceros en el caso de una transferencia de propiedad o de bienes, o en un proceso de quiebra de megaboleto.
megaboleto no es responsable o de cualquier otra manera responsable legalmente de cualquier uso o divulgación de su información financiera por parte de un tercero con quien megaboleto tenga permitido divulgar su información financiera bajo este aviso de privacidad.

3. Uso de "cookies" y WebBeacons

megaboleto hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del usuario como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del usuario. megaboleto utiliza cookies para recordar tu usuario de “Mi Cuenta” y permitir recordar al navegador los datos que registraste en “Mi Cuenta” y la ciudad o zona geográfica que seleccionas al consultar los eventos, tus datos de pago, historial de compras, preferencias, así como los datos para poder llevar a cabo una compra en línea en megaboleto.com.mx. También para que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio y tengas una nueva sesión a través del mismo navegador, ya esté precargado con tu nombre.
megaboleto o sus anunciantes dentro del sitio y aplicaciones móviles de megaboleto pueden utilizar cookies como herramientas de seguimiento de comportamiento. También puede utilizar web beacons y tecnologías similares. Se utilizan estas herramientas:
• Para reconocer a clientes nuevos o pasados
• Para almacenar tu contraseña con la que estas registrado en nuestros sitios
• Para mejora de la experiencia de uso en nuestros sitios
• Para mostrar contenido publicitario que pudiera ser de tu interés. Para lograrlo, podemos observar tu comportamiento de navegación en nuestro sitio y otros. También podemos recabar información sobre tu historial de navegación.
• Para entender de mejor manera los intereses de los consumidores y los visitantes de los sitios en línea de megaboleto.
• Para medir el flujo de tráfico al sitio

Cierta publicidad en megaboleto.com.mx puede ser basada en comportamiento de navegación, en sitios de megaboleto o externos.
Forma de controlar el uso de cookies y web beacons.
Tu navegador puede darte la opción de controlar el uso de cookies. Como hacerlo depende del tipo de cookies. Algunos navegadores pueden ser configurados para rechazar el uso de cookies. Para controlar cookies de flash, que pueden ser utilizadas ocasionalmente, puedes ir 
aquí. , ya que este tipo de cookies no pueden ser controladas a través de la configuración del navegador.
Si decides bloquear las cookies en tu navegador, características y funcionalidades del sitio en línea pueden no funcionar, como la compra de boletos.

4. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad será el medio para la notificación de cambios o actualizaciones, el cual estará publicado en http://www.megaboleto.mx/avisodeprivacidad/

5. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, megaboleto pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico privacidad@megaboleto.com.mx a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

Dicha solicitud deberá contener:
• El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

megaboleto comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por megaboleto en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

megaboleto informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

megaboleto podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
• Cuando en la base de datos de megaboleto no se encuentren los datos personales del solicitante.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual megaboleto procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, megaboleto dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, megaboleto podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

megaboleto no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo vigésimo sexto de la Ley Federal para la Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus datos personales serán cancelados de la base de datos de megaboleto.

6. Información de Niños menores de 13 Años residentes en los Estados Unidos de Norte América y sus territorios

megaboleto no recolecta Información proveniente de Usuarios menores de 13 años residentes de los Estados Unidos de Norteamérica y sus territorios.

SI TIENE ALGUNA DUDA O PREGUNTA RESPECTO AL AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR CONTACTENOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN: privacidad@megaboleto.com.mx

Fecha de última actualización: 14 de octubre de 2015